今日の晩ご飯・・・鮭マヨ丼
今晩も「MOCO’Sキッチン」のパクリ。
ん~、こんな味なのかなあ・・・。
でも、美味しかった。
全然あり。
<作り方>
①鮭は適当な大きさに切って、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、塩コショウで下味をつけておく。
②タマネギ、ニンジン、ネギ、ナス、エリンギ、えのきを適当に切ってサラダ油で塩コショウして炒める。
ほんだしを適用加える。
③②が炒まったら①を加え、さらにしょうゆ、みりん、酒、砂糖を適量加え、煮込む。
④白ごはんに④をかけ、カイワレを散らし、マヨネーズをかけて出来上がり。
by golfisher | 2013-11-18 22:40 | 料理