<   2013年 01月 ( 30 )   > この月の画像一覧

かい~の><

b0242140_1529724.jpg

BORG 71FL + 1.4xテレコン + Canon EOS 7D
1/800 F7.9 ISO1000
トリミングあり
(2013年1月27日撮影)
[PR]

by golfisher | 2013-01-31 15:30 | 野鳥

ツグミ、全身&バストアップ

ツグミを至近距離で撮ってトリミング、そしてさらにトリミングしてみました。
因みに、SS1/160でレリーズ使用。
表情もよくて、いい具合に撮れています。
満足。

b0242140_16554297.jpg


                      ↓ ↓ ↓ ↓

b0242140_16574236.jpg


BORG 71FL + 1.4xテレコン + Canon EOS 7D
1/160 F7.9 ISO1000
トリミングあり
(2013年1月27日撮影)
[PR]

by golfisher | 2013-01-30 16:59 | 野鳥

ユリカモメ

カワセミを待っている間に、パチリ。

b0242140_1311891.jpg

BORG 71FL + 1.4xテレコン + Canon EOS 7D
1/640 F7.9 ISO200
トリミングあり
(2013年1月27日撮影)
[PR]

by golfisher | 2013-01-29 12:54 | 野鳥

ヒヨドリ

カワセミを待つ間、ほかの野鳥を撮って時間をつぶしておりました。
なんか、もやっとしていて不本意な写りですが・・・。

b0242140_9382081.jpg

BORG 71FL + 1.4xテレコン + Canon EOS 7D
1/500 F7.9 ISO640
トリミングあり
(2013年1月27日撮影)
[PR]

by golfisher | 2013-01-29 10:01 | 野鳥

夕焼け

今日の夕焼けは美しかった。
空気が澄んでいてとても美しかった。

一人暮らしの部屋から
b0242140_153428.jpg

Sony Ericsson IS11S
[PR]

by golfisher | 2013-01-27 22:33 | 風景

カワセミの食事

頂きま~す

b0242140_1412374.jpg

BORG 71FL + 1.4xテレコン + Canon EOS 7D
1/800 F7.9 ISO640
トリミングあり


ゴックン

b0242140_1413149.jpg

BORG 71FL + 1.4xテレコン + Canon EOS 7D
1/800 F7.9 ISO400
トリミングあり


ご馳走さま

b0242140_1414486.jpg

BORG 71FL + 1.4xテレコン + Canon EOS 7D
1/800 F7.9 ISO400
トリミングあり
[PR]

by golfisher | 2013-01-27 22:11 | 野鳥

久しぶりのカワセミ嬢

いつもの公園で前回、前々回とカワセミに出会うことが出来ず心配していましたが、元気な姿を見ることが出来ました。
良かった。

b0242140_9252732.jpg

BORG 71FL + 1.4xテレコン + Canon EOS 7D
1/50 F7.9 ISO400
トリミングあり
[PR]

by golfisher | 2013-01-27 21:23 | 野鳥

本日の晩ご飯・・・サーモンのカルパッチョとブリのオリーブオイル焼き

サーモンをバラの花のようにしようとしましたが、無理でした。
あと太陽をモチーフにしたつもりですけど、上手くいきませんでした。
ただ、ドレッシングは上手くいって、味はまずまずでした。

b0242140_903864.jpg


①サーモンを薄く切り、盛り付ける。
②アボカド半分を適当な大きさに切って添える。
③ポン酢、醤油少々、オリーブオイル、すりごまでドレッシングを作り、適当にかける。


b0242140_931338.jpg


①アヒージョのようにオリーブオイルでまずニンニク、鷹の爪を塩・コショウで炒め、そこそこ色が変わった時点でニンジン、カボチャ、ゴボウを入れて炒める。
  因みに、鍋は、タジン鍋を使う。
②さらにこれらに火が通ったあと、ネギ、黄・赤パプリカ、エリンギ、ブロッコリーを炒める。
③これらにあらまし火が通ったあと、鍋の中央をあけてオリーブオイルをひき、ブリを入れる。
④適当にひっくり返し、おおかた火が通ったらタジン鍋の蓋をして5分ほど蒸らす。
[PR]

by golfisher | 2013-01-26 21:58 | 料理

さよなら、GH2

新たな絵作りをしたくて、愛用してきたPanasonic LUMIX GH2と14-140mmのレンズキットを手放した。
あちこちの風景を撮り、飛行機の中から富士山を撮った。
海外出張にも持って行ったなあ。
マクロレンズをつけて昆虫や草花も撮った。

因みに、これに先立って100-300mmの望遠も手放している。
初めてカワセミを撮ったのがこの望遠。
高校球児の次男を追いかけたのも、この望遠。

思い出をありがとう。

b0242140_954054.jpg


b0242140_956957.jpg

[PR]

by golfisher | 2013-01-25 12:12 | 日記

本日の晩ご飯・・・鮭と根菜のアヒージョ

今晩も参考にしたのは、1月20日放送のウチゴハン。
簡単に作れてワインにも合って、ヘルシーな感じでした。

b0242140_13512471.jpg


①オリーブオイルで、ニンニク、ニンジン、ゴボウ、レンコンを塩・コショウで炒める。
  鷹の爪も入れておく。
②あらかた火が通ったらオリーブオイルを足し、鮭、エリンギ、黄パプリカ、赤パプリカを入れ、塩・コショウを加える。
③あとは煮込みながら頂く。

因みに、食パンを適当な大きさに切って、オリーブオイルを付けながら頂きました。
[PR]

by golfisher | 2013-01-22 21:49 | 料理