今日の晩ご飯・・・ナスと挽肉のパスタ、〆鯖とナスのサラダ

1週間ほど前に買ったナスが冷蔵庫の中で1個だけ残っていたので、これを使ってパスタとサラダを作ることにした。
ナスとキャベツ等だけだと寂しいので、以前作って冷凍しておいたハンバーグを解凍して使うことにした。
ということで、こんな感じになった。
〆鯖とナスのサラダは案外いけた。

b0242140_10515593.jpg


<パスタの作り方>
①ざく切りにしたナスをオリーブオイル、塩コショウで炒める。
②みじん切りしたタマネギ、ニンジン、ネギ等野菜を塩コショウで炒める。
③挽肉を炒める。
④トマトとバジルソース、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースで味を調える。
⑤パスタを茹でている鍋にキャベツ、ピーマンを投入して一緒に茹でる。
⑥④に⑤を入れ、からめて出来上がり。

<〆鯖とナスのサラダ>
①半分に切ったナスを輪切りにし、水にさらしておく。
②①の水を切って、塩をし、少しおいてから水分を絞る。
③皿にちぎったレタス、①、適当に切った〆鯖を入れ、塩コショウ、オリーブオイル、醤油少々で味付けし、出来上がり。
[PR]

by golfisher | 2014-06-16 22:26 | 料理