今日の晩ご飯・・・炙り〆鯖のバルサミコマリネ、ナスの田楽など

大学体育会の同期らが大阪の行きつけの飲み屋から写真を送ってきた。
その店自慢の〆鯖。
触発されて、仕事帰りにスーパーに寄って〆鯖を購入。
「俺の〆鯖料理」を作って写真を送り返してやった。
しかし、ダメ出ししかしてこない。
同期は優しい!!

そして、ジャガイモのサラダとオリーブオイルで焼いたナスの田楽。

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<炙り〆鯖のバルサミコマリネの作り方>
①大葉を適当に切って皿に散らす。
②白ネギをバーナーで焼き目を付ける。
③〆鯖をバーナーで焼く。
④ミニトマトを1/4に切る。
⑤醤油、オリーブオイル、バルサミコ酢で味付けする。
⑥わさびを〆鯖の切り身の上に適量トッピングして出来上がり。

<ナスの田楽>
①味噌、みりん、酒、砂糖で田楽味噌を作る。
②ナスは半分に切り、切った面をさらに格子に切る。
③オリーブオイルで焼く。
④黒コウショウを散らして出来上がり。
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by golfisher | 2014-06-10 21:50 | 料理