人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の晩ご飯・・・具だくさんピリ辛酸辣湯ラーメン

もっと酢をきかせても良かった。
ボリュームたっぷりで美味しかった。

今日の晩ご飯・・・具だくさんピリ辛酸辣湯ラーメン_b0242140_17311717.jpg


<作り方>
①豚バラ肉を醤油、酒、塩コショウ、片栗粉で下味をつけ、ごま油で炒める。
②①にキャベツ、タマネギ、ネギ、エノキ、ブナシメジ、エリンギ等を投入し、塩コショウ、ウェイパー、オイスターソースで味付けする。
③ある程度炒まったらもやしを投入し、さらに炒める。
④ラーメンを湯がいておく。
⑤ラーメンが出来たら、③に茹で汁ごと投入し、酢をお玉一杯程度、醤油等で味を調え、さらに解き卵を投入。
⑥ラー油を適量たらして、出来上がり。

by golfisher | 2013-11-06 22:48 | 料理