今日の晩ご飯・・・チキンの南仏風スープ、おからとスモークサーモンのサラダ
チキンの南仏風スープはいつものパターン。
オリーブオイルでチキンを焼き、ナス、ニンジン、タマネギ、ネギ、ピーマン、赤・黄パプリカ、えのき、エリンギを炒め、白ワイン、醤油、コンソメで味付け。
そのあと、トマトのホール煮をぶっこんで煮込んだだけ。
おからとスモークサーモンのサラダは、おからヨーグルトケーキで余ったおからをどう使うか考えていて思いついた。
簡単なお酒のあてになった。
白ワインが合う。
<作り方>
①おから適量に塩コショウ、マヨネーズ、オリーブオイルで味付け。
②スモークサーモンを適量入れて混ぜる。
③バジルを散らして出来上がり。
by golfisher | 2013-10-17 21:24 | 料理