今日の晩ご飯・・・イカとエビのブイヤベース

これは美味しかった。
レモンの風味がさわやか。
単品で食べ、そのあと、パスタを絡めて食べた。
家族も絶賛してくれた。

b0242140_10555110.jpg


<作り方>
①オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒め、エビとイカを投入し、塩コショウする。
②①が炒まったらバターを入れ、さらに炒める。
③②に白ワイン、コンソメ、トマトペースト、水を加え、煮る。
④赤・黄パプリカ、ピーパン、カボチャ、ニンジン、タマネギ、エリンギ等を投入し、塩コショウ、醤油で味付けし、さらに煮込む。
⑤④に皮のまま適当な大きさに切ったレモン、プチトマトを投入し、さらに煮る。
⑥適当な時間煮込めば出来上がり。
[PR]

by golfisher | 2013-08-15 22:54 | 料理