今日の晩ご飯・・・釜揚げシラスのパスタ・梅干し風味で
これもMOCO'Sキッチンのパクリですが、作ってみた。
シラスの塩分と梅干しの塩分があるのでほんの軽く塩コショウだけしたのだが、少し物足りなかった。
しかし、ほんのりとした梅干し風味がしてさっぱり感があって美味しかった。
<作り方>
①キャベツ、ピーマン、タマネギ、ネギ、ニンジンを軽く塩コショウをしてサラダ油で炒める。
②①が炒まったら生シラスを投入し炒める。
③②が炒まったら刻んだ梅干しを投入し炒める。
④パスタを絡める。
⑤かいわれを散らし、黒コショウをふって完成。
by golfisher | 2013-08-28 22:26 | 料理