今日の晩ご飯・・・鮭のムニエル・フレンチマヨネーズソースで
本当は小アジを使いたかったんだけど、小アジがなく鮭で代用することにした。
まあ、こんなもんかな。
酢がきつい方がぼくは好きかな。
<作り方>
①鮭の表面を小麦粉で覆う。
②オリーブオイルで鮭に塩コショウをして焼く。
③細切りにした赤・黄パプリカ、ピーマンや水にさらしておいたスライスしたタマネギをさらに敷く。
④マヨネーズを酢と白ワインで解き、ドレッシングを作る。
⑤③の上に鮭を乗せ、④のドレッシングをたっぷりかける。
⑥カイワレを散らして出来上がり。
by golfisher | 2013-08-27 22:23 | 料理