今日の晩ご飯・・・豚肉とナスとニラのピリ辛炒め
白ごはんが進みました。
なかかなナイスな出来でした^^
<作り方>
①フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を塩コショウで炒める。
②色がついたら真ん中をあけ、ごま油を敷きナスを炒める。
ナスは縦に4つに切り、それから斜め短冊に切る。
③適当に炒まったら、ニンジン、タマネギ、ピーマン、オクラ、ニラの芯を炒める。
④適当に炒まったら、酒、醤油、みりん、黒酢、オイスターソース、砂糖で味付けし、ニラの葉を入れて煮る。
⑤火が通ったらラー油、一味唐辛子を入れ、さらに少し煮る。
⑥⑤にかいわれを散らして出来上がり。
すりごまを振りかけてもいい。
by golfisher | 2013-08-07 22:09 | 料理