人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の晩ご飯・・・鮭と根菜のアヒージョ

今晩も参考にしたのは、1月20日放送のウチゴハン。
簡単に作れてワインにも合って、ヘルシーな感じでした。

本日の晩ご飯・・・鮭と根菜のアヒージョ_b0242140_13512471.jpg


①オリーブオイルで、ニンニク、ニンジン、ゴボウ、レンコンを塩・コショウで炒める。
  鷹の爪も入れておく。
②あらかた火が通ったらオリーブオイルを足し、鮭、エリンギ、黄パプリカ、赤パプリカを入れ、塩・コショウを加える。
③あとは煮込みながら頂く。

因みに、食パンを適当な大きさに切って、オリーブオイルを付けながら頂きました。

by golfisher | 2013-01-22 21:49 | 料理